miércoles, 26 de mayo de 2010

SETAS DE OSTRA EN ADOBO



SETAS DE OSTRA EN ADOBO:

Ingredientes: medio Kg. de setas
medio vaso de aceite de oliva
medio vaso de vino tinto
una cucharada de pimienta verde
dos dientes de ajo y unas ramas de tomillo

Limpiar las setas, sin lavarlas. Cortar las grandes en dos o tres trozos.
Calentar la mitad del aceite y dorar bien las setas (4 a 6 minutos)
Escurrir las setas sobre papel absorbente. Cuando estén escurridas, echarles sal.
Chafar la pimienta con un tenedor y mezclarla con el vinagre y el resto del aceite.
Pelar y picar los ajos y el tomillo y añadir al adobo de aceite, vinagre y pimienta.
Verter sobre las setas, tapar y dejar en el frigo un mínimo de 6 horas.

NOTA: esta receta se sirve fría y se conserva varios días en el frigo.
si saliese fuerte de vinagre, se puede rebajar con un poco de agua.

Buen provecho. Candela.

2 comentarios:

  1. Me gusta esta receta de candela. Seguro que el bueno de Jesus nos deleitara algun dia con ella,con esa habilidad que le caracteriza.

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  2. Mi habilidad no es la cocina, pero no os preocupéis que os voy a preparar un CALDERO de ostreatus, hasta que os "jartéis. ¿Cuándo?. Ah! eso es secreto de secretario. Saludos

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